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Notre vie au Gabon
19 novembre 2009

Restaurant pour nos 2 ans !!

Hier, on a fêté nos deux ans. Pour la deuxième fois ! Et oui, la semaine dernière, la voiture est tombée en panne, du coup on a été obligé de rester à l’hôtel et manger au restaurant juste à côté qui est une sorte de cantine un peu améliorée. De toute façon, ici à Port-Gentil, il y a peu de gastronomie. Même des plats africains sont assez difficiles à trouver dans les restaurants la plupart du temps.

Cette fois-ci, on a décidé d’aller manger dans un des meilleurs restaurants de Port-Gentil : le Masséna. Si on pose le cadre, c’est set de table aux couleurs de la Provence et photos de la Promenade des anglais (à Nice pour ceux qui ne savent pas).

greg

Malgré tout, on a pu manger un peu plus local. En entrée, on a mangé du crabe farci à la gabonaise et une sorte de Nems à la crevette au gingembre. Un régal ! Puis on a gouté au crocodile préparé dans un bouillon et un civet d’antilope, le tout accompagné de patates sautées.

croco

Alors pour le croco, le goût est relativement nouveau : on dirait un mélange entre le poisson et le poulet.

antilope

L’antilope était préparée façon daube, avec une sauce relativement relevée. Ca n’est pas si original que ça finalement. C’est un peu comme toutes les viandes qu’on doit faire cuire de longues heures pour attendrir la chair.  Mais c’est bon, et ça plairait surement à Martin !

Voilà pour cette petite leçon de cuisine gabonaise. Alors, bon appétit et à bientôt !

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